Selayang Pandang Sekolah Islam dan Leadership  Bintang Cendekia

Berdiri sebagai sekolah yang kental dengan nuansa Islam dan Leadership, perkembangan sekolah Bintang Cendekia yang konsisten dalam mewujudkan generasi yang unggul, beriman, dan berakhlakul karimah sehingga terwujud khalifah fil ard menjadikan bintang cendekia selalu terus melakukan berbagai upaya dalam mewujudkan visi dan misi lembaga.  Dua puluh tahun Sekolah Bintang Cendekia telah meluluskan lulusan sampai dengan 20 angkatan pada jenjang Taman Kanak-kanak (TK) dan angkatan 13  pada jenjang Sekolah Dasar (SD) menjadikan Bintang Cendekia bertumbuh dan berkembang menjadi sekolah yang siap menggenggam peradaban dunia khususnya bertekad menjadi pilar peradaban Islam. Dari sekolahlah akan terlahir generasi-generasi robbani yang siap membawa perubahan dan kelak mereka adalah generasi yang siap memakai di segala bidang serta siap menciptakan lapangan kerja sendiri, bergerak dan berkreasi menghasilkan karya nyata bagi agama dan bangsa.

Sekolah Islam dan Leadership  Bintang Cendekia berkembang menjadi sekolah dengan warna dan nuansa yang khas, bertumbuh menjadi sekolah yang kokoh berdiri di atas landasan  aqidah. Perjalanan beranjak pada fase kedua dalam kehidupan, fase mengamalkan dan memberikan manfaat bagi masyarakat, bersemangat menghadirkan Islamic worldview dalam proses wawasan pengetahuan,  tempat setiap insan belajar bahwa pembelajaran yang sejati tiada pernah terhenti, setiap orang adalah guru dan lingkungan sekitar adalah sekolah bagi sang pencari ilmu. Sebagai bentuk focus bahwa pendidikan sejatinya melahirkan generasi taqwa maka Yayasan Bintang Cendekia pada tahun 2020 mendirikan Kuttab bintang cendekia sebagai lembaga non formal yang menjadikan Al-Quran dan Iman sebagai kurikulum utama serta penanaman adab-adab keseharian yang menjadi pembiasaan dalam pembelajaran.

Alhamdulillah dengan niat berdakwah dan semangat untuk memberikan perbaikan terhadap mutu pendidikan sekolah Islam pada saat itu dengan izin Allah yayasan Bintang Cendekia dapat membeli lahan seluas 1 hektar di daerah lobak. Sebagai sekolah swasta penuh maka sejak awal yayasan Bintang Cendekia sangat focus dalam proses pembangunan sekolah secara fisik dari dana yang dikelola secara mandiri. Bertumbuh dengan pemenuhan sarana prasarana pendidikan yang berstandar, Bintang Cendekia memiliki beragam fasilitas baik indoor maupun outdoor. Seperti perpustakaan, lab sains, lab computer, UKS, aula serta beberapa ruangan yang di desain dengan nyaman sebagai sarana menuntut ilmu bagi para peserta didik dan juga bagi para pendidik.

Sebagai lembaga pendidikan yang terus berkembang maka sekolah Bintang cendekia terus bertumbuh sebagai lembaga pendidikan yang sesuai dengan perkembangan zaman dan pastinya tetap mengakar pada panduan Al-Quran dan Sunnah, program-program dan kegiatan unggulan yang merupakan sarana untuk menstimulasi aspek perkembangan anak di desain dengan menarik dan sesuai dengan kebutuhan anak, berbagai aktifitas leadership activity baik itu yang bersifat harian, mingguan, bulan bahkan tahunan dirancang untuk menjadikan peserta didik tumbuh menjadi generasi Taqwa seperti dalam kegiatan penanaman pembiasaan ibadah harian, fieldtrip, questspeaker, pengawalan aqil baligh, supercamp, peer teaching, event organizer, tasmi quran, hubbul quran serta beragam aktifitas pengembangan minat bakat siswa.

Dengan semangat mensyiarkan wawasan pengetahuan berlandaskan tauhid dan menjadikan pendidikan sebagai  pusat bangkitnya peradaban Bintang Cendekia  sebagai lembaga pendidikan akan terus  berkonsentrasi mencari solusi terbaik dalam pengemasan pendidikan khususnya Islamisasi pendidikan dan pendidikan adab dalam membangun generasi.