Outbound TK A Bintang Cendekia, Kembangkan Kemampuan Motorik Kasar

Outbound TK A  Bintang Cendekia, Kembangkan Kemampuan Motorik Kasar

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU -  TK Islam dan Leadership Bintang Cendekia melaksanakan Outbound yang dikhususkan bagi murid TK A. Kegiatan ini bertempat di lapangan outbound Bintang Cendekia, Kamis, 29 Februari 2024.

Kepala TK Islam dan Leadership Bintang Cendekia, ibu Radhiah, Ama. Pd menyebutkan tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan kemampuan motorik kasar murid-murid TK A.

“Outbound ini akan melatih ketangkasan dan kerjasama dan partisipasi anak-anak, karena mereka melewati berbagai rintangan dan permainan yang dibuat gurunya,” kata ibu Radhiah.

Meski matahari pagi mulai terik, anak-anak terlihat antusias dan senang mengikuti kegiatan yang dikemas dengan permainan edukasi dan hiburan ini, karena aktifitas fisik di luar ruangan dapat menghilangkan kejenuhan anak-anak.

Selain itu di sela-sela kegiatan, bunda Meli ,selaku Guru Fokus mengatakan anak anak-diajari dan dilatih melewati rintangan-rintangan dengan ketangkasan.

“Kita melihat anak-anak senang dan ceria mengikuti dan melewati setiap rintangan, ini akan membangun kegigihan dan keberanian anak-anak dengan berjuang melewati rintangan yang dibuat,” ujar bunda Meli.***

Abdul Hamid