Peer Teaching Level Empat SD Bintang Cendekia, Ajang Berbagi Ilmu​​

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU -  Seluruh murid level empat SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia mengikuti kegiatan Peer Teaching, Kamis, 2 Mei 2024, dengan tema Dengan Mengajar Aku Belajar Bebagi Ilmu.

Kegiatan Peer Teaching ini, merupakan agenda tahunan yang diikuti oleh murid di level empat. Mereka berperan sebagai guru yang mengajari adik kelasnya.

Beberapa hari sebelumnya, murid-murid level empat telah sibuk mempersiapkan materi yang akan diajarkannya. Dengan bimbingan guru, mereka terlihat bersemangat untuk berbagi sedikit ilmu yang mereka miliki.

Meski mengaku merasakan gugup, peserta Peer Teaching ini terlihat tampil dengan percaya diri hingga materi tuntas dalam satu jam pelajaran yang disediakan berakhir.

Seperti yang dirasakan oleh Fasya, murid kelas 4A. Fasya mengaku dia sudah mempersiapkan dan dibimbing langsung oleh guru sebelum mengajar, dia merasakan gugup pada awal tampil, namun semangatnya tidak kalah.

“Saya sih gugup awalnya, tapi saya semangat dan seru rasanya bisa berbagi ilmu dengan adik-adik,” kata Fasya.

Hal ini juga dirasakan dan diakui Kezia, murid kelas 4C, “Saya agak degdegan dari awal, tapi saya mencoba tenang, karena niatnya biar bisa berbagi ilmu kepada adik-adik.” Ujarnya.

Tak hanya menyiapkan materi pelajaran yang akan disampaikan, peserta juga menyiapkan kuis, game, peraga dan reward dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu, Koordinator tim guru level empat, ibu Rani Putma Dewi, S.Pd menjelaskan bahwa murid kelas empat ini mengajarkan ilmu yang telah pernah mereka pelajari baik di kelas satu, dua atau tiga.

“Mereka mengajar adik-adik kelas yang di bawahnya, kelas satu sampai tiga. Semoga nantinya lahir guru-guru pejuang, yang berani memimpin dengan ilmunya akan menjadi khalifah fil ard.” ujar ibu Puput. ***

Narator: Abdul Hamid