Jadi Panitia Kegiatan, Murid Kelas Lima Sukses Laksanakan CEO 2024

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - Mengorganisir suatu kegiatan bukan urusan mudah, butuh kerjasama yang baik serta inisiatif dan ide kreatif untuk membuat acara menarik dari setiap anggota panitia. Salah satu Leadership Activity (LA) yang dilaksanakan khusus murid-murid kelas lima SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia adalah Children Event Orgnizer (CEO).

CEO merupakan wadah kreatifitas bagi murid-murid Bintang Cendekia untuk mengelola suatu event atau kegiatan. Kegiatannya berupa lomba yang diperuntukkan bagi seluruh murid, guru dan karyawan Bintang Cendekia.

Sejak pertengahan Januari lalu, murid-murid kelas lima sudah sibuk mempersiapkan CEO. Mulai dari pembetukan panitia, merancang lomba apa saja yang akan dilaksanakan, hingga membuat flyer setiap bidang lomba, dan sosialisasi ke kelas-kelas untuk menjaring peserta lomba.

Senin pagi, 5 Februari 2024 meski sempat diguyur hujan sebentar, antusiasme murid-murid yang akan jadi peserta lomba serta semangat para panitia, membuat pembukaan kegiatan CEO tetap seru dan meriah.

Bertempat di lapangan belakang gedung sekolah, acara dimulai dengan arakan panitia yang membawa beberapa papan nama lomba, yang diiringi nyanyian salawat bersama panitia. Lalu pembawa acara memanggil panitia ke depan panggung untuk mengenalkan masing-masing penanggungjawab lomba.

Ketua Panitia CEO 2024, Azka Athailah Sabriand Sjarif dalam sambutannya mengatakan kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengusung tema, meneladani Khalid bin walid sebagai persiapan diri menjadi generasi islami yang kompetitif dan kreatif.

“Khalid bin Walid itu sangat hebat dalam berperang, sangat hebat dalam mengatur strategi perang, kita bisa saksikan bahwa Khalid bin Walid tidak pernah sombong meski memenangkan peperangan,” kata Azka.

Lebih lanjut Azka menyebutkan bahwa mengelola sebuah kegiatan besar menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi murid-murid kelas lima. Azka berharap pengalaman ini menjadi bekal untuk masa depannya karena dapat melatih kerjasama tim. Selain itu ia juga berharap para peserta lomba dapat menjunjung sportifitas, kerjasama, kekompakan dan persaudaraan.

“Yang kalah dalam perlombaan jangan berkecil hati, yang menang tidak perlu berbangga diri, seperti sikap yang sudah dicontohkan oleh Khalid bin Walid,” seru Azka.

Berbagai lomba yang ditaja pantia CEO 2024, diantaranya bagi murid, lomba futsal, basket, tarik tambang, english, mewarnai dan menggambar, tahfidz juz 30, rangking satu, catur dan memanah. Sedangkan lomba bagi gur dan karyawan, ada lomba basket, catur dan memanah.***