Penyerahan Laporan Perkembangan Anak Siswa dan Siswi Sekolah Bintang Cendekia Semester 1 T.A 2020-2021

Alhamdulillah, Siswa dan Siswi Sekolah Bintang Cendekia beserta Orang tua telah melaksanakan kegiatan Penyerahan Laporan Perkembangan Anak (LPA) atau yang biasa kita sebut raport. Pembagian raport ini dilaksanakan dalam dua hari yang terjadwal, Khamis tanggal 17 Desember 2020 dan Besok Jum'at tanggal 18 Desember 2020, hal ini guna menghindari kerumunan dan untuk melaksanakan protokol kesehatan.

Kegiatan dimulai dari pukul 07.45, dari proses kedatangan sampai penyerahan raport siswa, semuanya melalui prosedur protokol kesehatan yang ketat, hanya salah satu orang tua saja yang diizinkan memasuki gedung sekolah, siswa dan siswi tetap di dalam kendaraan bersama orang tuanya.

Gambar.1. Kedatangan Siswa dan Siswi Bintang Cendekia

Gambar.2. Mencuci tangan baik sebelum atau sesudah kegiatan

Gambar.3. Melakukan Cek Suhu Tubuh

Pada kegiatan ini, wali kelas menjelaskan kepada wali murid mengenai perkembangan anak didik selama 1 semester, seperti yang diketahui bahwa selama pandemi covid19 ini, anak - anak mengikuti pembelajaran hanya secara daring (online), yang mana terdapat keterbatasan berinteraksi yang menjadi kendala umum pada model pembelajaran tersebut.

Gambar.4. Wali Kelas bersama para wali murid

Semoga diawal semester 2 nanti anak - anak sudah bisa melakukan pembelajaran tatap muka di sekolah, berharap ada izin yang diberikan oleh Dinas Pendidikan kota Pekanbaru nantinya. Dan proses pembelajaran tatap muka di sekolah selama pandemi covid19 ini, siswa wajib mematuhi protokol kesehatan dan meminimalisir semua kegiatan fisik sosial bersama siswa yang lainnya selama berada di lingkungan sekolah.