Asap, Bintang Cendekia buat Pembelajaran dan Tugas Siswa berbasis Virtual

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU – Demi menunjang pembelajaran siswa di rumah dalam kondisi udara di Pekanbaru yang masih belum stabil dan baik, serta mengantisipasi ketertinggalan materi pembelajaran siswa di sekolah, maka seluruh guru SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia diberikan pelatihan dan bimbingan teknis membuat tugas dengan sistem online untuk dikerjakan siswa di rumah, Rabu, (18/9) di Aula Bintang Cendekia.

Menurut ibu Nur Amanah, Kepala SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia, selain mengikut arahan dan instruksi dari Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, hal ini merupakan pemanfaatan teknologi yang baik untuk siswa, sekaligus memberikan edukasi bagi mereka bagaimana menggunakan internet dengan baik.

"Bapak dan Ibu guru memberikan tugas dengan sistem online kepada siswa untuk mengejar ketertinggalan pelajaran sekaligus mengedukasi anak-anak menggunakan internet dengan baik," jelas ibu Amanah.

Selain guru bidang studi, para guru Al-Qur'an metode Ummi SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia pun dituntut untuk membuat pembelajaran berbasis virtual, di mana orang tua diminta untuk merekam bacaan Ummi atau Al-Qur'an satu halaman, juga rekaman muroja'ah hafalan ayat atau surah, lalu dikirimkan ke guru Umminya.

"Dari video yang dikirimkan, guru lalu mengoreksi langsung bacaan siswa dan memberikan masukan untuk perbaikan bacaan yang baik dan benar," tutur Ibu Amanah. (Media BC)