SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia Pertahankan Akreditasi A

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU –  Kabar gembira untuk semua civitas SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia, Pekanbaru. Pasca re-akreditasi yang dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) akhir Juli lalu, SD Bintang Cendekia kembali berhasil lolos dari delapan standar nasional pendidikan yang menjadi penilaian BAN-SM, dan mampu mempertahankan akreditasi A miliknya.

Kepala SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia, Ibu Nur Amanah, S.Psi menyampaikan ucapan syukurnya dan terima kasihnya kepada seluruh komponen sekolah, karena berhasil mempertahankan akreditasi A dari BAN-SM.

“Kita bersyukur dengan ucapan  alhamdulillah, sudah mendapatkan nilai akreditasi sesuai harapan. Kita juga ucapkan terima kasih kepada guru-guru, siswa dan wali murid yang telah mendukung penuh untuk proses akreditasi sekolah kemarin,” tuturnya.

Menurut ibu Amanah, standar pencapaian penilaian akreditasi rata-rata nilainya 94. “Delapan standar nasional pendidikan yang menjadi penilaian BAN-SM, alhamdulillah semuanya di atas 90, dan rata-rata yang kita peroleh 94 dengan peringkat A (unggul),” jelasnya.

Lebih lanjut ibu Amanah menyebutkan bahwa delapan standar yang digunakan dalam akreditasi ini standar nasional pendidikan ini adalah komponen standar isi, standar proses, standar kompetensi lulusan, standar pendidik dan tenaga kependidikan, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar pembiayaan, dan standar penilaian yang semuanya berjumlah 129 butir penilaian.

Ibu Amanah berharap ke depan, kualitas proses pembelajaran di Bintang Cendekia lebih bagus lagi, karena menurutnya hasil akreditasi yang sudah dicapai dengan baik harus terus berinovasi dan memperbaiki agar tetap memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa. (Media BC)