Membimbing Sholat

Pekanbaru (bintangcendekia.sch.id) 3 November 2016, sebelum memulai kegiatan pembelajaran, Sekolah Bintang Cendekia memastikan setiap  guru memantau kegiatan wadhu dan sholat para siswa, ini di lakukan karena Sekolah Bintang Cendekia memahami bahwa Sholat merupakan tiang agama yang harus ditegakkan, karena itu pula kampanye sholat menjadi inti pada pembangunan karakter peserta didik, dan menjadi komitmen sekolah.

Kegiatan ini dilaksanakan tepat pada pukul 07.15, begitu bel berbunyi, para murid langsung diarahkan menuju tempat wudhu yang didampingi wali kelas, pada usia 7-10 tahun merupakan usia pembiasaan, karenanya para siswa dibiasakan melaksanakan wudhu dan sholat dengan sempurna, harapannya di kelas 5 atau berusia 10 tahun, para murid sudah terampil wudhu dan sholat dengan sempurna.

Tidak berhenti hanya sampai di situ, bimbingan akan tetap berlanjut hinga anak diserahkan kembali kepada orang tua saat ia lulus di kelas enam.