READING TIME

Pekanbaru (Bintangcendekia.sch.id) Rabu, 02 November 2016, Kegiatan membaca merupakan salah satu program pembiasaan unggulan di sekolah Bintang Cendekia, kegiatan ini melibatkan dukungan dari orang tua siswa di rumah. Kegiatan ini digagas untuk menstimulasi kecintaan murid-murid pada buku, selain itu kegiatan ini juga bisa menjadi sarana menemukan minat siswa.

Bintang Cendekia menjadwalkan waktu khusus untuk membaca, misalkan setiap pagi Rabu pukul 07.15-07.45 Wib, sekitar 30 menit setiap pekan, murid-murid dilatih mengakses ilmu sesuai minat atau berbagai pengetahuan di luar bidang study. Dilihat perkembangannya, Alhamdulillah para murid sudah mulai menunjukkan perkembangan yang baik, anak-anak akrab dengan buku-buku kesukaan mereka. sebuah tahapan pencapaian yang sangat menggembirakan.

Sebagai partner Bintang Cendekia, wali murid memberikan dukungan yang sangat antusias, hal ini terlihat dari buku-buku yang dibaca oleh para murid, dua dari tiga buku yang dibaca adalah buku-buku yang dibawa dari rumah, memang dalam memenuhi kebutuhan buku sebagai sumber baca, Bintang Cendekia tidak hanya mengandalkan buku-buku yang tersedia di pustaka sekolah, Bintang Cendekia mengajak orang tua siswa untuk menyediakan satu buah buku satu anak yang dipinjamkan ke pustaka mini sekolah dan buku itu tetap manjadi koleksi pustaka mini murid di rumahnya masih-masing.

Bintang Cendekia bersyukur, hampir semua program unggul di sekolah selalu mendapatkan dukungan yang luar biasa dari orang tua siswa di rumah, semoga kerja sama ini tetap terjaga hingga Bintang Cendekia meyakinkan bahwa lembaga ini turut mengantarkan para muridnya menemukan potensi diri dan mengasahnya sehingga di usia yang lebih awal anak-anak Bintang Cendekia sudah menjadi ahli di bidangnya.

(NR)

Post by : Admin 1