Siswa KB-TK Bintang Cendekia 2 Berbagi di Bulan Ramadhan

Jauhilah api neraka walaupun hanya dengan bersedekah sebiji kurma. Jika kamu tidak punya maka bisa dengan kalimat thayyibah. HR. Bukhari.

Selasa pagi hari ini terasa begitu indah. Bagaimana tidak? Bertepatan hari ke-9 Ramadhan ini, seluruh siswa KBTK Bintang Cendekia-2 melakukan kegiatan Bakti Sosial. Konsep berbagi di bulan Ramadhan kali ini yakni melangsungkan dua model penyaluran bingkisan.

Sebagian anak berkunjung ke salah satu Sekolah Dasar Aulia Cendekia, yang berlokasi di jalan Uka- Garuda Sakti, dan sebagian lagi mendatangkan kaum dhuafa ke Sekolah. Alhamdulillah bingkisan berbagi telah tersalurkan pada jam 10.00. Anak-anak sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan ini dengan membawa bingkisannya masing-masing untuk diserahkan langsung kepada saudara yang membutuhkan.

Semoga dengan kegiatan Ramadhan berbagi ini, menumbuhkan rasa tunduk terhadap perintah Allah, meningkatkan rasa syukur akan nikmat-Nya, juga menguatkan rasa empati terhadap orang lain yang mengalami kesulitan.
Imam Syafi’i Rahimahullah  pernah berkata, “Aku sangat senang ketika melihat ada yang bertambah semangat mengulurkan tangan membantu orang lain di bulan Ramadhan, karena meneladani Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, juga karena manusia saat puasa sangat-sangat membutuhkan bantuan di mana mereka telah tersibukkan dengan puasa dan shalat, sehingga sulit untuk mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan mereka (Lathaif Al-Ma’arif, halaman 301).